Армейские будни

Подполковник Громыхалов
Был не очень чтоб умён.
Побыл он в строю немало,
Находя в том свой резон.

Был он царь в военной части,
Но не то, чтоб царь-отец,
А хозяин, в его власти
Трепетал солдат-юнец.

До чего ж он был ничтожен -
Хлюпик, маменькин сынок,
Было даже невозможно
Ему вычистить сапог

Старикам из уваженья
Пар так восемь или семь;..
Но, какое удивленье
Поразило всех совсем!

Вы поверите едва ли:
Дед солдата - генерал!
В штабе все в штаны наклали,
И парнишка задышал.


Рецензии