К химерам

Дорогие химеры,
Обманите меня,
Как же жить мне без веры,
Никого не виня,

Не обманывать ближних,
Не стремиться наверх,
По головушкам нижних,
В мир где власть и успех?

Не смеюсь и не плачу,
Как то враз опустел,
Я не верю в удачу,
Замкнут, скован, несмел.

Я зову вас, химеры,
Наяву и во сне,
Дайте счастья без меры
И забвения мне.

Я рассыпался прахом
Над чужой мне землёй,
Раб смиренья и страха
И, к несчастью, живой.


Рецензии