Просто так, шуточное

- Привет, Ёжик! Как твой день? -
крикнул заяц, сев на пень.

- Ды, нормально! Вот, Косой,
тащу яблоко домой.

- Ух ты! Яблоко какое!
Тяжело тащить? Большое!

- Да нее, Заяц, потерплю:
отдохну и потащу...

- Слухай, Ёжик, там Лиса
Волка в шею прогнала.
И грустит одна теперь,
сидя дома целый день.
Вот, чё я те говорю:
может к ней я подкачу?
Вроде баба хороша
и нальёт она всегда!

- Нее ну, Заяц, ты даёшь!
Тебя, мой друг, и не поймёшь.
Она же - хышник: съест тебя!
Не пожалеет и хвоста!

- Ды, хвать тебе! Какой там хвост?
Фигню какую-то понёс!
Ты видел хоть она какая?
Она же баба золотая!
А грудь её! прям обалдеть!
Приятно даже посмотреть.

- А ну ка, Заяц, расскажи:
Откуда видел грудь Лисы?!

- Ну, Ёжик, ты прям раскусил!
А что сказать? Я пошалил...
Помнишь, гуляли мы зимой -
Лису пришлось вести домой?

- Ну, помню, помню я:
Лиса тогда перебрала...

- Ну, вот тащил её в лесу,
а пришли когда в избу,
Лиса как:" Жарко!!!"- заорёт
и всю одежду разом рвёт!
Я обалдел тогда, братан!!!!
От шока тоже заорал.
Ну, ты прикинь - стоит она:
без одежды и пьяна.
И хвостиком туда-сюда,
игриво смотрит на меня!

- А ты? Косой, а ты?!!

- А я? Чё я???  Потёр усы..
Они ведь, знаешь, так дрожали.
И лапа по полу стучала...
Сказать по правде, я застыл:
Как рот открыл, так не закрыл!

- Ну, ты осёл! А что потом?
Ты как дурак пошёл домой?!

- Нет, я стоял... А что? Я что?!
Такой красы не видывал давно!
Ну, растерялся я тогда,
к тому же Волку быть пора!
Но задержался, Слава Богу.
Я успокоил свою ногу,
Сказал Лисе:" Накройся, Дура!" -
избу покинул, спрятался у дуба.
И знаешь, Ёжик, в том беда,
Что снится по ночам Лиса...

- Так в чём проблема-то, скажи?
Возьми, Косой, и подойди!!

- Ты прав, дружище, подойду.
Скажу:" Лиса, тебя люблю!"
Вот только есть одна беда -
её увижу и стучит нога!
Наверно, я чуть подожду,
в кулак все силы соберу...

- Ты сильно, Заяц, поспеши:
не любят лисы быть одни!

- Да! Хорошо! Спасибо, брат!

- Иди уже! помочь был рад!

Прошло немало дней с тех пор,
как прозвучал сей разговор.
Как вот опять на том пеньке
Заяц и Ёж лалыкали в теньке:

- Ну, Косой, что там с Лисой?
Ты силы подойти-то к ней нашёл
али всё прыгает нога?
Скорей  порадуй ты Ежа.

- А  что сказать? Я подходил...

- А про любовь ей говорил?!

- Нет, мой дружище, не успел,
Волк отворил мне снова дверь...

(18.04.16)


Рецензии