Не время

Мне крылья с давних пор оставлены  в подарок.
Как только собирался их расправить, мне мир кричал:
— Куда тебе лететь? Ведь для тебя свет солнца слишком ярок!
Как только собирался я взлетать, мне кто-нибудь шептал:
— Убьёшься, сидел бы в уголке, молчал. А время шло. Я умер.
Смог птицей стать, но не нашёл в небесных заводях причал.


Рецензии