Ты спишь

Ты спишь, в углу поставив свои крылья.
Я приберу их, чтоб не села пыль.
Задёрну шторы, посмотрю умильно,
Как ты по-детски в простыню сопишь.
Я сяду рядом, проведу рукою
По непокорным темным волосам.
Договорюсь с заснеженной тоскою,
Чтобы гуляла дальше где-то там.
Договорюсь с заботами, делами,
Чтоб не тревожили тебя во сне.
Задобрю их волшебными дарами,
Пусть докучают ночью только мне.
Ты спишь спокойно, ничего не зная,
Как верно я твой охраняю сон.
А утром снова торопясь, взлетая,
Ты на обычный день покинешь дом.
Ты будешь занят. То дела, то встречи...
То вновь кому-то подарить добра.
И только ночью, бережно сняв крылья,
Ты Человеком станешь для меня.


Рецензии