Ведьма и самурай. Часть первая

Лиса следила за исходом боя,
К земле прильнула, пряталась в кустах.
А в том бою сражались два героя,
Два самурая, им не ведам страх.

Мечи звенели, высекая искры,
И сталь искрилась в солнечных лучах.
И воздух рассекаемый так быстро,
Валялся лоскутами в их ногах.

Два друга с детства, не разлей водою.
По жизни шли и в битвах и в делах.
И два меча судьбой сплелись одною,
Пока в их души не вселился мрак.

В одной таверне за два дня до битвы,
Они на девушке остановили взгляд.
И распорола дружбу их как бритвой,
И каждый обществу другого был не рад.

Глаза горели разными цветами,
Они не знали, это ведьмы взгляд.
Заворожила сладкими устами,
И поцелуями пустила в сердце яд.

.....

Теперь два друга бились как драконы,
Лисица с битвы не отводит взгляд.
Ждет, кто из них на землю меч уронит,
Раз меч из ножен нет пути назад.

Ещё удар и битва прекратится,
Рассыплется проклятье ведьмы в прах.
Душа стремилась в небо словно птица,
Из раны покидая тела мрак.

И вот склонившись над убитым другом,
Тот поневоле кто убийцей стал.
Вдруг по кустам глаза его скользнули,
Неподалеку рыжий зверь лежал.

И было что-то в той лисе знакомо,
Но что? Ему лишь мертвый друг сказал.
С трудом собрал он памяти осколки,
У той лисы, прекрасной девушки глаза...

.....

Продолжение следует...


Рецензии