Я изгнан из Рая

(10 лет в обете не пить)   
 

Я изгнан из Рая
и мне суждено
не пить никогда.
А не пью я давно.

Живу я ужасно,
ведь память моя
всегда помнит сладость
лихого вина.

Я вкус алкоголя
ни с чем не сравню.
Всё очень просто:
глоток  -  и в Раю!
 
    Друзья в удивленьи:
как можно так жить?
Как в такой жизни
без Рая прожить?

Иное ведь дело,
с работы идя,
зайти в кафе с другом  - 
и счастье тогда!

На праздник какой,
на Новый ли Год
всегда, когда выпьешь  - 
другой оборот!

    С друзьями я вижусь
теперь раз в году.
И то они пьют,
а я не могу.
 
Сижу, как дурак
в "заточеньи" своём.
Всё больше молчу.
А «орлы»  -  соловьём.

Их длиться недолго
разумная речь.
И вскоре приходится
дружбу беречь.

    Всегда вспоминаю,
застолье когда  -
весёлые, славные
те времена.

С каким предвкушеньем
подготовка идёт!
С каким вдохновением
тост кто берёт!

Теперь жизнь сера,
а тогда  -  весела.
Тогда  -  приключенья,
теперь  -  скукота.

И сколько ещё
я мог бы сравнить...
Вот только нет смысла.
Теперь надо  -  жить.


2019


Рецензии
Без вина - не вина.
Можно жить без вина!
Плохо жить без ума -
Там не свет - только тьма!
Лучше вирши писать,
Чем спиртное глотать!
Вам желаю, Андрей,
На стихире друзей!
Чтоб написанный стих
Тронул душу у них!

Благословений в творчестве!

Светлана Изи   26.04.2019 16:04     Заявить о нарушении
Как у вас здорово получается... Вот сижу и улыбаюсь. Благодарю Вас очень!

Малышев Андрей Геннадьевич   26.04.2019 18:55   Заявить о нарушении
Хвалиться собою? Немыслимо глупо!
Ведь Бог в одночасье гордыню смирит...
Не лучше ли, взяв поэтический рупор,
Со всем прилежаньем Творца восхвалить?

Светлана Изи   02.05.2019 15:25   Заявить о нарушении