Загадки про животных

Живет он не один, со стаей.
Его все серым называют.
Воет на луну, голодный,
Ночью звёздной и холодной. (волк)

Летом он меняет цвет.
А зимой как будто нет
На снегу его на белом.
Уши длинны. Сам несмелый. (заяц)

Пушистая и рыжая,
Хитрая-бесстыжая.
Стащит курицу в кусты,
Заметёт хвостом следы.  (лиса)

Спит зимой в своей берлоге.
А проснётся – делай ноги.
Косолапый, с тёплой шкурой,
Может белым быть и бурым.  (медведь)

Ушки с кисточкой.
Грызет  семечки.
Любит прятаться в дупло.
Там ей сухо и тепло. (белка)

Роет норы он в земле,
Видит  только в полной мгле.
Солнце выйдет – он слепой,
Ну а в сказке  он скупой. (крот)

Спит клубочком у окошка.
Ты погладь её немножко.
Скажет «мяу» и вприпрыжку
Для тебя поймает мышку. (кошка)

Солнце на заре встаёт –
Голосисто он поёт:
«Хватит спать вам на боку,
День пришёл! Кукареку!» (петух)

Вместо носа – пятачок,
Вместо хвостика – крючок.
На макушке ушки,
Остальное – тушка.  (свинья)

На лугу недалеко
Запасает молоко –
«Му-му-му, - кричит, - пришла,
Молока всем принесла».  (корова)

В толстой шубе кучерявой
Сочные она ест травы.
Шёрстка тёплая, густая - 
Для носков нужна такая.
Громко блеет она: «Бе-е-е,
Свяжет бабушка тебе!» (овца)

Громко на крылечке лает,
В дом хозяев лишь пускает.
Из всех зверей, наверное,
Она – самая верная. (собака)

Грациозна и стройна,
Бьёт копытами она.
Пышный хвост у ней и грива,
Сильная она, красивая. (лошадь)


Рецензии