Власть поэтам

Скажите люди, чья же здесь вина,
Что на земле опять идёт война?
Что вновь на бой мать сына провожает
И что война мне ад напоминает?

Летит, летит сквозь тьму веков планета,
Но ад войны всегда бывает где-то.
Когда б Землёю правили поэты,
Рай был бы не «на том», на этом свете…


Рецензии