Ребёнок

               
              Ребёнок.

Она положила своё череп, ему на грудь,
Произнесла: « я готова начать, с тобой новый путь».
В её голосе, отдавалось не большое волнение,
Но чувствовалась, сильная тяга и хотение.

Минута тишины, внезапно накрыла двоих,
Тяжело решиться, завести детей своих.
Но всё-таки, это пожелание прозвучало сейчас,
Значит выискался, самый подходящий час.

Его костлявая рука, погладила по черепу её,
-«Я ждал, не скрою и принимаю решение твоё.
Ты не представляешь, какая радость во мне,
От твоих слов, поверь, я птицей парю во сне!»

Опять небольшая пауза, повисла над ними,
Видно переваривали, сказанные слова ими.
Сразу же, они почувствовали, что-то изменилось,
И чувство общего, в них как семя зародилось.

-«А кого хочешь, сына или дочь? - спросила она,
Раз такая возможность, нам для выбора дана».
Он отвечал: «для меня нет никакого значения,
Буду любить любого, и без преувеличения».

В склепе царил мрак, а стены создавали прохладу,
Такие слова от него, ей было слышать в усладу.
Своим скелетом, она прижалась к его костям,
Радовалась счастью, и этим добрым новостям.

Она сказала: «надо подать заявление на прошение,
Если одобрят, то получим на ребёнка разрешение.
Я предлагаю, сегодня же, заняться этим вопросом,
Желающих много, не хочется остаться с носом».

-«Согласен, не будем медлить» - он не возражал,
И её во всём, без малейших нареканий, поддержал.
А то соседи уже, двоими детьми обзавелись,
Вон, какие бегают, слов нет, на славу удались».

Он и она, друг на друга оскалами смотрели,
Их взгляды, нежной, взаимной любовью горели.
Ребёнок может их чувства на высоту вознести,
Такое бремя, вдвойне приятней вместе нести.

Им повезло, в список нуждающихся их включили,
И разрешение на ребёнка, они вскоре получили.
Она была на седьмом небе от счастья, всё сбылось,
А он плясал, жёлтыми костями гремел, всё удалось.

Большая луна, освещала к склепу им дорогу,
Прижавшись, они шли к своему каменному порогу.
На руках, нежно несли долгожданного ребёнка,
Немного тепла, ещё сохраняла голубая пелёнка.

Посреди ночной тишины, в городском доме,
Раздался женский крик: «Томи, что с тобой Томи!!!»
Она поняла, следом у кроватке, с воем осела,
Там лежало, неподвижное  бездыханное тело.


Рецензии