Вино и жребий

Ползёт на Город фиолет,
Скрипят снега в холодном небе…
И этот мне не милый цвет:
Есть пистолет, вино и жребий…

Любовь: острог и кандалы -
Ни да, ни нет на ворох писем.
Я мотылёк - копьём иглы,
Прибит на ядовитом тисе.

Как англичанка холодна
Её маман и баронесса.
И не жалеет друг вина,
И дифирамбы пишет пресса:

Герой войны! Тифлис…Кавказ…
Но был сражён он у Сената:
Ведь нет от женских чар кирас-
Острей дамаска и булата!

А дни бегут - пришёл февраль,
И быть в июне в гарнизоне…
И солнце прячется в вуаль
При колокольно-снежном звоне…

01.02.2019г.              A-V-A.


Рецензии