Огония

В момент последний перед смертью,
Раздутая гордыня покидает
И мышцы "сложенные плетью",
Все тело, кости в раз ломает.
И жар, и страх все разом душат,
Три дня мучительных терзают,
Нет сил, осталось только слушать,
И слышать как покойника прощают.
Собрав в кулак остатки силы,
Когда то бывший атеист,
От огненной гиены -хилый,
Меж небом и землей повис.
Перед глазами кадры жизни,
Бегут как скоростной состав,
А в голове разрывов визги,
Меняют кровяной "устав".
И вдруг затихло, все и замерло,
Лишь только сердце слабо бъется,
И стук часов как будто бы сверло,
Над умирающим смеются.
Ну вот и все! Отмаялся - лежит.
От пят до темечка бежит прохлада,
Душа, конечно же визжит,
Ведь ей покинуть тело надо.
Как птица рвется на свободу,
Ведь не простое это дело,
И обмакнут родные "губы в воду",
Душа воды испить хотела.
И оботрут лицо, с уставшим ликом,
Хотя и ощущается свобода тоже,
И если был при жизни человеком,
Давайте этот факт скорее подитожим:
Хотя, о чем  тут рассуждать?
От смерти нет ни для кого страховки,
Приходится лишь только ждать...
Сколоченой сосновой  упаковки...


Рецензии