Не могли понять

Ты помнишь наш родимый дом?
Как хорошо нам было в нём!
А тень мерцающей свечи?
И запах хлеба из печи!

Когда бежали всей гурьбой!
И голос мамы-руки мой!
Мы не могли тогда понять,
Где всё достала наша мать?

Она могла совсем не спать!
И боль в душе всегда скрывать!
Как убегали мы гулять!
Нам часто приходилось врать!

Мы не могли тогда понять,
Как мама всё могла узнать?
И есть сомнения до сих пор,
Кто из детей затейник ссор?

Мы не могли тогда понять!
Теперь лишь стоит вспоминать!
Зачем сидеть и долго ждать?
Мы не могли тогда понять!

Ну а теперь своя семья!
И у окошка сижу я !
Теперь лишь стоит вспоминать,
Что не могли тогда понять!

С слезою вспомнить отчий дом!
Уют, тепло, что было в нём!


Рецензии