Выживание

      Конец мая.... Уходит весна,
      Оживив что смогла в округе
      После варварства злобной подруги,
      Сняв всю порчу от зимнего сна.

Конец мая.... Нехватка тепла,
Ещё не было грома раскатов.
Сеет дождь капли влаги покато,
Сад понурый не красит листва.

      Бледен цвет её, плод не здоров,
      Сохнут ветви… - дар зимушки лютой.
      Но дерётся жизнь каждой минутой,
      Сочленяя двоякость полов.

Конец мая.... Весна - пустоцвет…
Этак - проще задача у лета.
На отдачу коль скудная смета, -
На лечение ран есть просвет.

     Жизнь подмёрзших и слабых ветвей
     Добивает семейство грибковых.
     Действо ядов обещано новых
     На грибки и род вредных червей.

Только дождь, да холодная ночь
Не пускают в округу лето.
Не бывает холодных зим где-то...
Неудачи житейские, - прочь!


                2006г.


Рецензии