Деревянный дом уютный, маленький

Деревянный дом  уютный , маленький!
Под окном рябиновый букет.
И в открытых обветшалых ставенках
Как в другую жизнь пропавший след !

Только за резными в буклях ставнями
Жизнь не потерялась ,  а кипит .
И в окно,с улыбкой детской славною ,
Миленькое личико глядит!

Подперев  мордашку пухлой ручкою
И обняв пушистого кота ,
Восседает молча. Неразлучные
Притаились, видно , не спроста.

Каждый день к рябине замороженной 
Прилетает   гостья  свиристель. 
Чистенькая , яркая ,пригожая
Как весенний радостный апрель!

И глядят они через  окошечко -
Свиристёлка, девочка и кошечка .
Загляденье прямо, красота !
Жаль, что злые мысли у кота.


Рецензии
Лариса, понравились Ваши стихи.Пожелаете заказать песню, пишите в личные сообщения.

Станислав Пенявский   14.08.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав.

Лариса Рыбина   14.08.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.