Загадочность женщин

По следам строк Валерия Брюсова «Ты – женщина»
 
«Ты – женщина! Вершина естества!
Пусть ты не убрана короной Византийской.
Для всех рождённых, ты – картина божества,
Шедевр мозаики искусной, флорентийской.

Ты – избранная книга среди книг!»
Источник знаний и иных течений  свиток,
Развёрнутый для чтения живой родник,
В котором клад ума и нужных слов избыток.

Ты, душ мужских - непознанный тайник!
Их божество!  Их  ведьменный напиток,
Сжигающий огнём, и жгучий как ледник
Но, каждый пьющий жаждет  этих пыток.

Ты даришь взглядом  утренний рассвет
И бархатный закат, в пурпурном цвете.
Из  чайных роз в росе, чарующий букет
И запах трав, что так ласкает ветер.

Ты - небо в звёздах!  Тёплый летний дождь!
Ты - в белых облаках лазурное  сияние!
Ты - океан любви! Но, в тихом море грёз
Ты всё скрываешь за загадочным молчанием.


Рецензии