Грани

Жизнь процесс пустых метаний
Сплетено все в граней жгут
И в границах этих граней
люди жизнь свою живут

Для кого за чести грани
Перейти уже не в мочь
Кто то и в чужом кармане
Поорудовать не прочь

Честный прожил лжи незная
Врать ему не в моготу
Лжец прожил отодвигая
Своей совести чёрту

Честных добрых пониманий
У одних не поломать
Для других стиранье граней
Способ подлость оправдать

А бывает в сумматохе
Тоже палку перегнешь
Невзначай на нервном вздохе
Через грань добра шагнешь

Жизнь полна переживаний
Тонких граней переплет
И границы этих граней
Сам Господь не разберет


Рецензии