Ты уплывал, я не звала назад,

Под ледяным дождем себе приют
Искали мы, но страхи-волки сворой
Гнались за нами.
-Нас нигде не ждут!-
Мы думали, и смерть казалась скорой.
Вдруг желтое окно зажглось в ночи,
Надежда придала нам больше силы.
-Дымок – над крышей – есть огонь в печи!
Еще немного! – говорил мне милый.
Дом оказался за большой рекой.
Нам лодочник седой в плаще- крылатке
Сказал: Последний рейс! - махнул рукой:
-Есть место! – и в глаза украдкой
Мне посмотрел, спокойный, добрый взгляд
На пристани я долго вспоминала…
Ты уплывал, я не звала назад,
Но я тебя, поверь, не проклинала.
Мне лодочник оставил плащ, фонарь,
В ладонь мне ткнулась мордою дворняга,
…Мы утром с ней почувствовали гарь:
Ни дома, ни тебя… В кармане - фляга,
А в ней - нездешний и крепчайший ром,
Он обжигал мне горло, душу, нервы.
Не знаю, я каким была ребром,
А ты, меня предавший, - первый!
11.01.2019 г.

        ****
Надежды Как интересны строки, хоть горьки,
Проходим мы уроки - нелегки.
Написано прекрасно и печально,
Дай бог, чтобы свечой венчальной,
Весной пришла к ВАМ - ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ.

Надежда Шлезингер


Рецензии
Как интересны строки, хоть горьки,
Проходим мы уроки - нелегки.
Написано прекрасно и печально,
Дай бог, чтобы свечой венчальной,
Весной пришла к ВАМ - ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ.

Надежда Шлезигер   27.03.2019 11:15     Заявить о нарушении
Наденька, благодарю!
Я уже повенчана 20 лет назад))) и сорок в браке) стихи мои о разных людях, судьбах, с которыми соприкасаюсь. Очень приятно!

Анна Евгеньевна Васильева   27.03.2019 11:56   Заявить о нарушении
С БОГОМ! ДА ХРАНЯТ ВАШУ СЕМЬЮ НЕБЕСА.

Надежда Шлезигер   27.03.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.