Перемены

Как больно видеть, когда влюбленный
На равнодушный сменяется взгляд,
Недавно страстью окрыленный,
Теперь совсем уж встречам не рад.
В наш век череды впечатлений,
Суеты бесконечной во всем,
Очень трудно найти утешение
И любовь в человеке одном.
Мы привыкли смотреть на одежку,
Не пытаясь узнать о душе,
Закрываем любовь на застежку,
И вердикт свой выносим уже.
К счастью тянемся, словно растения,
Но теряем его в суете.
Наслаждаться умеем мгновением,
Но испытываем боль в пустоте.
Научиться б сидеть в тихом месте,
Напрямую общаться с душой.
Не стремиться к гордыни и лести,
Не стенать: как не сладко одной.
Очень хочется остановиться,
Жадно воздух осенний вдохнуть
И мгновением каждым напиться,
Ведь его ни за что не вернуть!
И тогда, вдруг походкою скромной,
В дом нечаянно счастье войдет.
И с собою в корзине огромной
Вам любовь и покой принесет.

13.01.2019 г.


Рецензии