Случай в Вифсаиде

                На Евангелие от Марка 8 глава, 22-25 стихи

                "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им:
                Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет               
                ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
                Евангелие от Иоанна 8 глава, 32 стих.

Дерзнешь ли сам задать слепому
"Что видишь, ты?" - простой вопрос?
Любви дыханием влекомый,
Страдальца так спросил Христос,

Пред этим возложивши руки
И плюнув прямо на глаза,
Закисшие от давней муки:
Сочилась с детства в них слеза.

Слепой поверил, две ладони
На очи крыльями легли,
И пальцы при гортанном стоне
Расторгнуть веки помогли.

В том стоне разродилось:"Вижу!
...Всех проходящих, как древа!"...
Средь веры боль Господь услышал,
Что к милости Его звала,

Чтоб не оставил полузрячим,
Того, кто плакал, свет узрев,
И видеть мир лишь только начал,
Как призрачных теней удел...

Любовью нежной сострадая,
Христос опять коснулся глаз
И обе руки возлагает
По милости повторный раз,

И попросил взглянуть слепого -
Поверил тот и исцелел,
Исчезли тени, ясно, ново
Слепец Спасителя узрел...

Пусть видишь, друг, совсем не ясно,
Верь Слову, с верою взирай:
В Евангелии Лик прекрасный
Христа узришь, Небесный край.

Невидимое только верой
Увидеть можно наперед:
Тот не последний и не первый,
Кто верою из тьмы шагнет.


Рецензии
Святослав, у Вас получилось передать красоту Евангельского рассказа стихами. Понравилось. Благодарю. Божьих благословений Вам и успехов в творчестве. С уважением Ольга.

Конева Ольга Валерьевна   05.02.2019 20:48     Заявить о нарушении
А Вас, Ольга, благодарю за ободрение в отзыве. Это для меня видимый всплеск, каким видят мои стихи читатели, хотя ищу совершенствования в этом и понимаю вдохновение сам в себе не вызовешь - оно приходит порою неожиданно. Господу вся слава! С уважением Святослав.

Святослав Благонадеждин   06.02.2019 23:14   Заявить о нарушении