***

Ну-ка, перестань. Ты что же ропщешь?
Ты давай без депрессивных нот.
Думаешь, проблем у нас нет общих?
Или ты единственный, кто пьёт?

Пьёт, когда обидно и досадно?
Только ты пьёшь водку из горла?
И потом два литра ретроградно
Поступают в тазик для белья?

Нет, увы, ведь каждый третий курит,
Чтобы облегчить тугую боль.
А потом то бронхи негодуют,
То в больнице месячный покой.

Что сказал? Не слышу! Что с зарплатой?
Нет её? Так что же ты сидишь
На диване, полностью промятом?
Ты не Карлсон, сам не полетишь.

Нет друзей? С родителями тяжко?
Вот дела! Любимая ушла?
Ты всплакни. Поплачь чутка, бедняжка.
Дам потом волшебного пинка.

Ты пойми, страдания напрасны.
Грустно стало – начинай с себя!
Хватит ныть, что горы неподвластны.
Вся эта планета – для тебя!


Рецензии