Разбитые надежды

Она  стояла  на  крыльце,  смотрела  вдаль,
А  на  душе  лежал  как  будто  камень.
Хотела  от  него  услышать  те  слова,
Которые  он  так  и  не  сказал  ей.

Зачем  же  подавал  он  ей  надежды,
Зачем  с  ней  виделся,  свидания  назначал...
Она  в  него  влюбилась  и  надеялась,
Что  он  попросит  стать  его  женой.

Но  он  сказал,  что  завтра  уезжает,
Вернётся  даже  не  сказал  когда.
На  мелкие  осколки  все  разбил  надежды,
От  горя  она  даже  плакать  не  могла.

Решила  тоже,  что  уедет  следом
В  деревню  к  тёте,  чтобы  всё  забыть.
Побыть  подальше  от  друзей,  родителей,
Сочувствия  ей  были  не  нужны.

А  время  шло  и  осень  наступила,
Оттаяла  немножечко  душа.
Решила,  в  город  больше  не  поедет,
В  деревне  на  просторах  ей  было  хорошо.

И  вдруг  однажды  утром  он  приехал,
Извинился  за  то,  что  правды  не  сказал.
Не  мог  давать  тогда  он  ей  надежды,
Не  знал  вернётся  ли  живым.

Сказал,  что  любит,  больше  не  расстанутся,
Поженяться,  детей  будут  растить.
От  счастья  плакала,  к  груди  прижавшись,
Поверила,  что,  наконец-то,  обрела  свой  рай.
4.10.18г


Рецензии