Черт

К черту мы посылаем все.
Любовь, обиды, неудачи.
К черту пошлем мы жизнь и боль
И еще чего в придачу.

За что черту такая мука?
Кому дорогу перешел?
Как адвокат у дьявола он в муках,
Бумажек видит полный стол.

Болезни, порчи и плохие дни,
Он с тяжбой собирает.
Он понимает кто они,
Те люди что к нему все посылают.

Безвольно так спихнуть с себя
Проблемы на черта?
И не решаться ведь они,
Оставшись у тебя.

И томно дышит бедный черт,
Ему уж все дотошно.
И лишь он думает о том,
За что ему такая ноша?

За что он тащит целый воз?
Эмоций не приятных.
Куда девались сотни грез,
Его душе приятных.

Он чернотой заплыл по уши,
Что так скрывает его душу.
И каждый день бедняга черт
С такою тяжбою живет.

А мир живет не зная правды,
Что черту был мил тот белый свет.
Где о нем ни кто не зная,
Ни чего не слал ему в ответ.

А черт лишь раз махнул рукою
И громко крикнул всем привет
И в раз разрушился его,
Мир в котором черта нет.


Рецензии