Как быстро пролетают дни

Как быстро пролетают дни,
Совсем недавно на аллеях
Витали магии огни
В богатых осени трофеях.

Шумела яркая листва,
Манила роскошью контраста...
Густые сени волшебства
Не знали хмурых нот ненастий...

Теперь же всюду скользкий наст
И проседь на ветвях печальных,
Весь день грозит борей вихраст
Презрения волною шквальной...

Как будто призраки, стоят
Увязшие в снегу деревья...
Что их фантазии хранят
В покоях стылых, опустевших?

Да и самой мне горько так
Смотреть на грусть и запустенье,
Хотя весны искусный маг
Уже готовит пробужденье.

Воскреснет скоро тусклый мир,
Вернёт пьянящую нарядность.
Небес и чистых рек сапфир
Охватит трепетная радость!..


Рецензии