Извечный вопрос

 Извечный бытия вопрос:
 Зачем на свет я появился?
 Сначала беззаботно рос.
 Потом учился и женился.

 Пошли детишки.Будни дней...
 И вот уж подрастают внуки.
 Они без помощи моей
 Не разгрызут гранит науки.

 Им помогаю.чем могу.
 Без устали привык трудиться.
 С утра бодрюсь я и бегу.
 Но не пора ль остановиться?

 И для себя теперь пожить.
 Я много сделал,отдохнуть бы.
 Но не могу я праздным быть.
 Ведь отвечаю я за судьбы
 
 Моих любимых и родных
 От многого оберегаю.
 Как соучастник жизни их
 От неприятностей спасаю.

 Но скоро внуки подрастут,
 Во мне нуждаться перестанут.
 Во взрослый мир они уйдут,
 И от опеки  все устанут.

 Самостоятельными быть
 Для внуков время наступает.
 И в этом мире чтоб прожить,
 Пусть их семья оберегает.

 На вечный бытия вопрос:
 Зачем на свет я появился,
 Судьба дает ответ. Он прост.
 Моя стезя-семья. И я для этого родился.


Рецензии