В крещение

Зардел Восток и новый день
Раскинул голубую сень.
Бегут лучи во все концы,
Как светоносные гонцы.

Узор морозный на стекле,
Как будто пальмы в хрустале.
Снега искрятся серебром,
Зимы, сверкающей добром.

Девица-ель – млада невеста,
В наряде праздничном чудесна.
Горят кусты калины красной
Под коркой ледяной - алмазной.

А там, вдали, блеснула речка,
В ней отразилось солнце свечкой.
Крестообразная купель
Уже замёрзла и метель
С бескрайних движется полей.

Снега слепят глаза, сверкая
И чистотой мой взор пленяя.
Влечёт зима святой красой!
Ликуй, душа, ликуй и пой
Пред Богом песни прославленья
На праздник Божьего Крещенья!

Колокола во всю звенят
И звоны радостно летят
Во все концы Святой Руси.
 – Спаси нас, Господи, спаси! –
Звучат молитвы в Литургии
По всей красавице России.

– Омой грехи, Спаситель, наши
И напитай из Горней Чаши.
Чтоб души Светом воссияли
И «белее снега» стали. –


Рецензии
Замечательно передано настроение Праздника Крещения, любо!
http://stihi.ru/2012/01/20/2203

Николай Тарасов 3   24.01.2023 21:54     Заявить о нарушении
И мне было любо читать Ваши стихи!

Чуприкова Елена   25.01.2023 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.