Выйду в поле... Смутное время

           Выйду в поле, гляну в даль –
           Без конца дорога.
           Никого уже не жаль,
           Лишь себя немного.

           Ничего уже не жаль.
           Друг ты мой хороший!
           Отчего тоска –печаль
           Непосильной ношей?

           Отчего и почему,
           Сторона родная,
           Что мне делать, не пойму,
           Как мне жить, не знаю?

           От того ль тоска-печаль
           На душе тревога,
           Что вокруг, куда ни глянь,
           Без конца дорога.

           И какую выбрать мне
           Среди них дорогу
           Не подвластно стороне,
           Лишь известно Богу.


Рецензии