Себе реши

Золой душа подёрнулась, как уголь,
А кровь по венам, серной кислотой.
Пусты глазницы, адская зверюга,
В ушах лишь звон монеты золотой...

Там в голове лишь только цифры, цифры,
А жажда власти, давит словно пресс.
Ты ангел падший - это значит бывший,
У дьявола слуга и в этом весь...

Не отдаёшь, а только загребаешь,
Готов предать, возлюбленных, друзей.
Не ждёшь, не веришь, сердце разбиваешь,
Живёшь ли ты? И что тебе важней?

Кому ты служишь, Бог в душе иль дьявол?
Не достучаться, сердца больше нет.
Слова и мысли в голове - отрава,
Тебя пугает утренний рассвет.

Ведь черная душа не станет белой,
И не спасёт её нательный крест.
Пыль в золото не сможешь переделать,
И не заметят твой прощальный жест.

И если очень трудно нужно вспомнить,
В больших масштабах, короток наш век.
Мир не изменен, это ты запомни...
Начни с себя, исправь в душе дефект.

Не вылечить от зависти и мести.
Кому ты служишь? Сам себе реши!
Добро и зло, на чаше нужно взвесить.
Бог видит всё и лучше не греши...

01.02.2019 г.               АС


Рецензии