Ленинград

Запах пороха и гари.
Смог стоял над местом тем,
Леденящий душу холод
Проникал в дома, сквозь сотни стен

Не видал мир тех страданий
Сотни тысяч мертвых тел,
Голод, холод и отчаяние
И еще стопа проблем.

Та блокада, Ленинграда
Словно лезвие ножа
Отразилось в наших душах
Шрамом на века

Не забыть нам тех героев
Что прошли тот адский путь
Не сломить нам душу боле
Не сломить наш Русский дух!

Сотни тысяч пуль летящих
Небеса низверглись вдруг
Искореженных металла тонны
Немцы взяли город в круг.

Восемь семь и два
Тяжелейших тыща(тысяча) дня
Без еды воды и крова
Без спокойствия и сна.

Они смогли! Они старались
Наши предки умирали
Что бы светел был наш день
Что б спокойно жилось нам теперь.

Помнить нужно и скорбеть
Почитать всех павших
И молить у всех богов
Что б такое не случилось боле в жизни нашей.


Рецензии