Кто ты?

           вдохновил портрет бабуина
         кисти Светланы Самоваровой.


Кто ты красноглазый и страдающий?
Человечеству заря иль угасание?
Кто ты, душу мне пронзающий,
Такова ли сущность мироздания?

Лунно-голубым посеребрились
И виски, и согбенные плечи,
Все воспоминания сохранились,
И глаза воспламенили свечи.

Залегли на морде шрамы-складки,
Слёз кровавых борозды глубОки,
Ты давно не бегал без оглядки,
И сменились времена и сроки.

Взгляд такой встречая, не солгу я,
Что поделать? Есть чего стыдиться,
Но из сердца рвётся - Аллилуия!
И пою, хоть вовсе и не птица.


Рецензии
Глубокие строки. Есть над чем подумать. А финал просто замечательный.

Александр Никонов 14   10.02.2019 02:57     Заявить о нарушении
Там портрет такой, что поневоле задумываешься!
Спасибо, Сашенька!!!

Панина Татьяна   12.02.2019 15:33   Заявить о нарушении