Любимые Лысые

   Ох, уж эти мне Лысые с красивыми голосами! Я когда-нибудь трактат напишу о том, как они близки к своему мозгу – потрогать можно! Там, помимо интеллекта, еще много чего натрогать можно – не разрешат! Боятся, может быть? Что нащупается что-нибудь этакое-такое из компромата? Амбициоз какой-нибудь, сожаления о прошлом, печаль по потерянным иллюзиям, разочарование... Ух! Да знаем, знаем!
   …Ой, простите, – отступлю от темы! Многие хотят видеть меня в устойчиво очарованном образе. Страдают, обижаются, когда я шучу, прикалываюсь, утрирую, безобразничаю! Нет, не надейтесь только на мой «РОМАНТиК»! Я – ЖЕНЩИНА! И я – одна (пока!). То есть, позволяю себе быть собой в зависимости от настроений и чувств! Я громко смеюсь, радуюсь, если мне весело, дома, на улице… – не демонстративно, конечно, хотя, по-всякому бывает… Всхлипываю, жалуюсь, сержусь, если вспомнила о чем-то грустном или обидном! «Чирикаю» – болтаю, смешу себя, на редкость остроумно, как кажется, и счастлива! Я тренирую в спортзале свои мышцы и уговариваю их слушаться. Выворачиваю суставы и объясняюсь им в любви, выдыхая их боль! Я пишу стихи... разные! – проецируя в мир себя – настоящую! Почему-то вы всего этого себе не можете позволить. Вы, сложившиеся, – достояние, продукт и часть морали общества. Я – нет! Я – только видимость достояния морали общества. Я перестала подстраиваться под желание видеть меня такой, какой хотите вы и оно! Простите. Мне осталось жить… Бог весть сколько? Радуюсь и проживаю каждую свою эмоцию, они – моя жизнь! Не уступлю и не отдам этого в угоду чьей-то симпатии. Хотите – ЛЮБИТЕ! (Ой! Чуть не добавила: или умрите! – опять нечаянно прикололась!) Звоните! Пишите! Ловите! Встречайте! Прячьтесь неподалеку! Приходите в гости – буду радехонька до смерти! Интригуйте! Разыскивайте! Все можно! Не хотите? – Уходите! НЕ НА-СОВ-СЕМ! Одумаетесь, возвращайтесь радостно, обниму!
   Продолжаю про Лысых! – Сама  однажды хотела побриться наголо! (Не понравилась стрижка). Черепушка у меня наикрасивейшая! – шучу опять: какая красота в лысой женщине? – Но, однозначно, в оголенности головы есть свои магические очарования для тех, кто понимает! Обошлось. Ограничилась тем, что обесцветила волосы, коротко постриглась и гладко зачесала их назад. Эффект был похожий. Походила, реализовалась, передумала и поставила волосенки дыбом. Хорошо, что не сбрила, но теперь знаю точно, что могу и это легко сделать. При желании!
   Лысые! Трогайте свой мозг! Щупайте его! Ищите... Се-бя! Я там уже есть, меня искать не надо! И помните: принимайте или не принимайте, понимайте или не понимайте, уходите или оставайтесь, но переделывать меня не надо! – Могу умереть.

Фото из фильма "Два дня". Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук.


Рецензии