Порнас

Тандем с Лисой продолжает движение. Сей опус не имеет конкретного адресата, поскольку грешат подобным очень многие народные поэты, а особенно народные поэтессы - у них выходит как-то особенно надрывно. Вот один из источников вдохновения
http://www.stihi.ru/2018/03/31/7024
А вот и сам опус.


Я парЮ и не парюсь, рождаются строчечки длинные,
От полета в зобу иногда запирает дыхание,
На высотах таких лишь одно клекотанье орлиное
Да пегасовых крыльев порою слышнО трепыхание

Над Парнасом парЮ, наслаждаема горними высями,
Вниз глядЯ, как рожденными ползать равнина уставлена,
Настоящим поэтам земные законы не писаны,
А возможность зубрить правилА шоферАм предоставлена

Пусть не все понимают, ваяю, словами орудуя,
Те, кто ползать рожден, не владеют поэзии силою,
На Парнасе звездой, всеми бОгами признанной, буду я,
Из пылИ и прахА подниму ввысь поэму нехилую

Выйду во поле я посидеть под курчавой калиною,
Вдохновением радостным, как комарами, снедаема,
Возникают из дребезг и тла удобрения калийные,
Чтоб поля зеленели, обрадуя нас урожаями

Стихотворные формы легко, точно семечки, лузгаю,
ПравилА на поэте висят неподъемной оковою,
Вспоминаю, как в школе бубнила училка по русскому,
Чтобы мы соблюдали, пишА, правилА языкОвые


Рецензии
Аплодирую!!!

Клавдия Семеновна   01.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
Кланяюсь с благодарностью за весь тандем. Посмотрел Ваши стихи - сударыня, это истинный бальзам души, спаленной тлом. :-)

Старый Медведь   01.02.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.