Дойду

И вот опять я выпал из седла.
Бежит табун и имя ему - время.
Оно в азарте закусило удила,
А я опять ногой теряю стремя.

Свисти мне, ветер, потуши огни,
Твоя беспечность согревает душу.
Гони всё к чёрту, Богом прогони,
Но только песню до конца дослушай.

В ней каждый вдох - законченный куплет
И рифмой дышит каждое мгновение.
Все эти годы я не видел свет,
Но чувствовал его прикосновение.

Падение - рок и всё предрешено,
Глотаю пыль и задыхаюсь ею.
Саднят бока, мне страшно и смешно,
Но улыбнуться даже не посмею.

Последний такт серебряных подков
На вдрызг разбитой временем дороге.
Я вслед плетусь и звук моих шагов
Затихнет в ожидании на пороге.


Рецензии