Шагая по округе не спеша...

Шагая по округе не спеша
Она всегда достигнет цели,
Морозной свежестью дыша,
Надменной поступью модели

Взгляд льдистый и холодная душа
Увенчена короной из сапфиров
В парчовых одеяньях, госпожа
В колье от лучших ювелиров

Ей подиумом стал простор полей,
Леса и реки, и озёры
Кудесница, всё удаётся ей
Рисует дивные узоры

Гирлянды нарастила, свесив вниз
Сосульки, словно сталактиты
Над окнами гребенчатый карниз
Морозом накрепко прибитый

Бывает, укротит свой буйный нрав,
Весёлой запоёт капелью
То снова налетит она стремглав,
Суровой заметёт метелью

Над реками хрустальные мосты
Возводит лишь одним касаньем,
Покровы первозданной чистоты
Ажурным наплела вязаньем

Деревья проморозив, забеля,
Стеклярус нанизав на ветки,
В сверкающее царство заманя,
Стращает холодом мертвецким

Вставая над засыпанной землёй
Лениво, яркие рассветы,
Заигрывая с пламенной зарёй,
Снег превращают в самоцветы

Сокровища несметны у зимы
И сказочно она богата
На землю щедро сыпет из казны
Алмазы, серебро и злато

Картинка из интернета.
Благодарю автора


Рецензии
Великолепие стиха завораживает, Надечка! Холодное сердце у Зимы, но сказочно красива! Богато образами твоё творение! С теплом и пожеланием тебе здоровья и вдохновения.

Евгения Грекова 2   22.02.2024 22:49     Заявить о нарушении
Женечка!
От всей души благодарю
за приятные слова отклика!
С теплом и признательностью,
Надежда

Маркова Надежда   23.02.2024 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.