Надеюсь

Задумчив лес зимой, спокоен.
Пичужка голос подала…
Вдали за речкой с колоколен
опять звонят колокола.
Я верю, жизнь всегда во благо.
Снегов февральских белизна,
и грозди зимних алых ягод,
и свет из окон допоздна.
Седой старик, сутуля плечи,
торшер старинный притушив,
сидит один,  заняться нечем
и в доме пусто, ни души.
Раскрыт альбом, глядит незряче.
Сгустились тени по углам.
Вечерний мрак тоску не прячет,
беду не делит пополам.
Надеюсь, жизнь всегда во благо,
но тает звон колоколов,
старик в благое верит слабо…
Тоска сочится из углов.
Он стар и сед, привычен к боли.
Альбом семейный  под рукой.
И слышит, будто с колокольни
звонят по нём за упокой.


Рецензии
Хорошо сказали... Да, как ни крути, а реальность остается реальностью...:)

Удачи Вам!
.

Станислав Николаевич Брижатый   18.02.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Приближаюсь...

Лариса Струина Исаева   19.02.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.