справедливость

Если справедливости ценитель,
То Земля не лучший представитель,
Этого искусства торжества,
Здесь удел другого божества.
Справедливость-равновесие во всём,
Замершее счастье в монументе,
Там всегда и всё бывает днём.
И нет разностей в порхающем моменте.
Там ищите,в высших сферах,
Света в радугу,почётный строй,
В тех других,чудесных мерах,
Там бесконечности настрой.
А здесь от первой пучеглазки
И до последней в туфельке ноги,
Всегда одни чарующие ласки,
Что там ещё,нам было бы с руки.
Должна быть разница потенциалов,
Что б падая летела впереди,
Вся мощь различия идеалов.
И пробивала,только попади.
Да всё проходит,не вернуть,
Молекул прежних разрываний,
Тернистый и не скучный путь,
В несправедливости познаний.
Такая мощь не приручённой силы,
Такая скорость вылета в трубу,
Что и проснуться не успеешь,милый,
А ты уже за правду и в борьбу.
Через бессчётность мелочности сита,
Всё надо пропустить и возродить,
Картину,где успокоения свита,
Для всех,из хаоса дарения явить.


Рецензии