Прошлое

Старые снимки, в бобинах кино,
Было недавно и было давно.
Как же печальна планета людей,
Прошлое рвётся в сегодняшний день.
Пишем, снимаем, пытаемся жить,
В будущем тоже нам хочется быть.
Как же без нас? Кто возьмёт нас с собой
За недоступный барьер временной?
Кто-то откроет старинный альбом,
Вспомнит родительский сгорбленный дом,
Маслом наполнит лампадку, зажжёт,
И колыбельную песню споёт.


Рецензии