Дыханьем летним

Все началось
Так складно, помню, нагло, вольно...
Дыханьем летним пал к моим ногам.
Забрал мой стыд тогда, на всполье,
И мудрость, заключенную в года.
И я сошла
С ума, с нормальной жизни, планов,
Намеченных ручонкой в дневнике.
Я променяла свою жизнь в угаре,
Пьяном от твоих пламенных речей.
Ты снился
Мне беспощадно каждой ночью.
И каждый день осенний как в бреду,
Пока ты изучал все мои точки...
Изгиб, дурман и наготу...
Зимою,
А зимою грел постель и ванну,
На завтрак - ты и кофе с молоком.
Ты был царем, слугой и хулиганом,
Мужчиной и несмелым пацаном.
Мы были
За границей всех пределов,
Стараясь твердо по земле идти.
Но проклял нас тот самый демон,
Который и придумал нас свести.
Он ждал,
Когда устав от ссор и перемирий,
Мы захотим друг другу отомстить.
Мы обманули - страсть утихомирив,
Тихонечко продолжили любить.

Любовь - важней всего на свете.
Любите как в последний раз, друзья.
И никогда не оставляйте человека
Любимого, не оставляйте никогда.


Рецензии