Искусство внутри

Лезвия в потолке,
Любовь в ядовитой сумке...
И думается во сне
Об улице на рисунках

Янтарные стеллажи,
Мазок на бумагу грыжей,
Как поступь родной души
Из воздуха краской брызжет,

Тосканские фонари,
Дыхание плащаницы,
Там облако до земли
Ковром со звезды мчится.

Недавно пустой финал
Заполнен густым маслом,
Угрюмый лицом шквал
Под кистью лежит пазлом,

Собор эпохальных сцен
В марочных руках аса,
Искусный творец - тень
До нужного ей часа!


Рецензии