Эпитафия на могилу бывшего мужа

        Эпиграф: "А где-то бабы живут на свете,
                Друзья бегут за водкою.
                Играют волны, играет ветер
                Твоей дырявой лодкою"

Да, умел, брат, ты жену выбирать:
Первой - шлюшка из узбекского села.
Она быстренько сыночка родила,
А тебя совсем взашей прогнала.

Вырос твой Крысенок в дальней стране,
Стал чужим и посторонним тебе,
А Цветочек твой годам к тридцати
Толстой бабой стал, уродкой, прости.

Тут, к несчастью, Вороная Лошадка,
Что паслась тогда на ближнем лугу,
Увидала, что с Бычком будет сладко _
И квартира, и деньжата, если гнать пургу.

Дочери ты был очень рад,
Не увидел ты ее маскарад,
Думал: будет тут семейка, что надо,
И пахал, пахал, как вол, без награды.

А Лошадка, поселившись в раю,
И не думала совсем про семью,
Ведь сыночка_то СЕБЕ родила,
А тебя опять взашей прогнала.

Половинку ты свою просмотрел,
Различить ее в толпе не сумел.
Через долгих тридцать лет повезло:
Забрела она к Бычку на село.

Но и в этот миг не понял всего,
Усмирить свой нрав тебе тяжело,
Думал первая любовь так сильна,
Что смирится и с годами она.

Не умел тогда ты думать ни о ком,
Кроме самого себя, а дело в том,
Что заботиться о старых и больных -
Это долг твой был... Судьба вернула их.

Стал подонком твой последний сынок,
Кобылица отравила твой порог
И спровадила тебя бы на тот свет,
Только Тигра вдруг узнала ответ

Тигре лучше не вставать на пути -
Загрызет и может дальше пойти,
Кобылица, испугавшись, отошла,
Да и вовсе убралась из села.

И остался ты тогда совсем один,
Сам себе слуга и господин,
Так покойся с миром рядом с отцом,
Тот таким же был, как ты... храбрецом.
 


Рецензии