Запах свободы

В поте лица покидаю притон
Толика тонов дня вторит о том.
Коли проторенной долей идти
Колики вечно стоят на пути.

Всё вроде идёт своим чередом
На череп породы давления минимум
Черта обрамляет пологим китом
Мечту, что спускается с ними в ум.

Я много стою в попытке подняться
Подопытный стонов сто нот издаёт.
Всё чаще, по дням, собираю себя
Но чаща щенят себе издавна врёт.

Вижу пути для друзей и знакомых
Ниже пусти, углубиться в себя.
Глупостей много, нет смыслов искомых
Из темноты дышу ровно, знобя.

Нет в ткани даже намёка на свет
Катка, монетка, свидание, сон.
С освистом стою, манеж полный бед
Всегда верил в счастья монетный фасон.

Понять, что люблю - за пределами слухов
Холю своё ненавистное время.
Вист, как призвание, с делами глухо
Так мало сил на любимое племя.

Вокруг говорят о единственном шаге
Един говорок и у прочих зевак.
Порочит вакцина от венома в саге
Чьи боли, повадки несут ему мрак.

Надежда и впрямь умирает последней
Да прячьте вы правду хоть в мире картин.
Напрячь в себе карту, по следу дней
Ведущую бездаря вновь на трамплин.

Не знаю, как быть, да оно и не нужно
В канон всё узнаю, дабы без шил.
Закат, рядом люди, мы выглядим дружно
С историей жизни, что сам я вершил.


Рецензии