Дружба. совхоз

1.  Часто    вспоминаю    я,  свой    родимый    Край,
Чудо — степь      ковыльную,   озеро    Акбай.
Где   стоит   посёлок   Дружба, самый    мне    родной,
Что   возник   в   степи    широкой,   сердцу   дорогой.
Там    в    шестидесятых,    вырос   отчий    дом,
Ток,     зернохранилище,    полные    зерном.
Степь,  Ковыль,  стада    овечьи,   Коскуль,   Куинда,
Славных   чабанов    известных,    помню    имена.

2.  Восьмилетку — школу    помню     и    учителей, 
Одноклассников   родимых,  всех    своих    друзей,
Шалунов    разбойников    и    лихих   мальцов,
Педсоветы     школьные,    вызваных    отцов.
Помню    Баню,   Магазин,   М.Т.М,   Гараж,
И   электростанцию,  стройучасток     наш.
Старый    Клуб,   библиотеку,  красный    уголок,
Где    мы    часто    танцевали,  не   жалея    ног.

3.  Часто    вспоминаю    я,    прошлого    года,
Шум    комбайнов    тракторов,  в   поле,  как   страда.
Вспоминаю    зелень    нивы,  золото    хлебов, 
И   Акбайский    ХПП,    женщин,    стариков.
Аксакалам    всем    поклон,  слава    и   почёт,
А    ушедшим    память    наша,  тем,  кто    не    живёт.
Перечислить    невозможно,   всех   по    именам,
Земляки    мои    родные,    благодарен     вам.

4.  Очень    жаль,  что    жизнь   наша    разметала    нас,
Всех,  кто    старше   был   и   младше   и   кто   был    курдас.
В   паспорте    у   каждого,   штамп    стоит    другой,
Только    Дружбу   все    мы    помним,  наш    совхоз    родной. 
Часто    вспоминаю    я,   свой    родимый     Край,
Чудо - Степь     ковыльную,   озеро    Акбай.
Где    стоит    посёлок    Дружба,  самый    мне    родной,
Что   возник   в   степи    широкой,   сердцу    дорогой.

Виктор  Кригер.
   29. 01. 2019  г.


Рецензии