Не мешай упавшему лежать. Исповедь Демона

Подустав от событий безумных
Что иному за век не прожить.
Опустился я в сумрак подлунных
(Чтобы сущность людей ощутить.)

Этот мир мне казался загадкой:
Каждый жизненной тропкой бредет.
Кто-то к цели идет почвой шаткой.
Кто-то, молча, на землю падет.

Как противник цепей и насилья,
Я в движение то не встревал.
Раз лишь дал ослабевшему крылья –
Тот поднялся и снова упал.

Протянул я упавшему руку,
Тот смеется: «Ты, брат, не зевай!
И прими мой ответ за науку:
Руку подал – на шею сажай!»

Он смеялся беззубой улыбкой:
«Мне удобней лежать! Будь здоров!»
И я понял – смешная ошибка
Видеть близость столь разных миров.


Рецензии