Объять на миг, любовь с огнем

Сосновый лес шумел вдали.
Гроза гремела над дорогой.
Увидел силуэт любимой,
Когда  ирисы  расцвели.

Она летела под дождем
С работы, ко мне на вечерок.
А я  вот, сидел и ждал – дедок,
Объять на миг, любовь с огнем.

Но, птицы не летали в дождь,
А  картинка  была, лишь мираж.
Ведь,  я придумал  мой пейзаж,
А счастье, лишь сплошная ложь.

Любви закрыты, уж глаза
И гроб опущен в подземелье,
Где света нет и лишь безделье,
И Душу ждут,Судьи врата.


Рецензии