Февраль-весны предвестник

Пришел февраль, весны предвестник,
Снежком, морозцем обрамлен.
Буран со снегом – вот кудесник,
Добавил снега стылым днем.

Февраль играется с метелью,
И заметает каждый дом.
Устав от своего веселья,
В сугробы ляжет под окном.

Все вьюги, буйные метели,
Шумят и злятся в феврале.
Синички даже улетели,
Не рады здесь такой поре.

Уходят зимние потемки,
Светлей в начале февраля,
Но дуют иногда поземки,
Равняя снежные поля.

Снега порою валят с неба,
И по ночам мороз силен,
Кругом лежат сугробы снега,
Крепки и белы, как бетон.


Рецензии
Прекрасное посвящение февралю!
С Праздником, Сергей!
Здоровья и семейного счастья!
Всех благ!

Галина Коваленко-Стегасова   23.02.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Галя!

Сергей Лукич Гусев   24.02.2021 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.