Мой аист одиночеством измучен

Зима, я насмотрелась, надышалась,
Так хочется цветущего тепла.
С тобой душой и сердцем распрощалась,
Весна хмельным рассветом ожила

И вот, уже на синем фоне остров,
И дом, заросший сорною травой.
И прозаичный взгляд он серо-пёстрый,
Моих надежд бессменный часовой.

Река, а может озеро, как небо,
И облака по зеркалу пустынь.
И лодка перевёрнутая в лето,
А в щели прёт зелёная полынь.
               

Печалью дом от времени дряхлеет,
В буржуйке тлеют старые дрова.
Перевяжу окно шарфом, - согрею,
И напишу заветные слова...

Мой аист одиночеством измучен,
Он вяжет белым серебром  гнездо,
И тишина в мелодии созвучий,
Приложит  звёзды голубым крестом.

            2019г


Рецензии
Замечательное произведение,образное,чуточку грустное.Очень понравилось.Особенно предпоследний куплет.Я его просто наизусть выучила.

Грустная Дама   06.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, от души! Солнечных улыбок!

Александра Токарева 3   06.05.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.