Не жалейте мне чаю и кофию...

*   *   *
Не жалейте мне чаю и кофию,
Да и рому, естественно, к ним,
И тогда, хорошенько возбу;жденный,
Стану я совершенно другим.

Перестану я кукситься, плакаться
На плохую поэтскую жизнь,
Стану разные штучки откалывать,
Да такие, что только держись.

Я могу после рому и кофию
На великие вещи дерзать –
Например, сигануть через голову
И в полете елду показать.

Да, поэт нелегко возгорается
Вот таким интересным огнем, –
Значит, надо поэта подхлестывать,
Возбуждать вдохновение в нем.

Ибо скучен поэт невозбу;жденный,
Не имеющий денег к тому ж –
Лишь сидит и бумагу корябает,
Пишет «Ад» или прочую чушь.


Рецензии