Хищники

Как и в природе, в наших джунглях есть
Убийцы - хищники,опасные до жути.
Окраска их кричит: способен съесть!
Движенья их быстрей текущей ртути!

Клыки наводят ужас на ягнят!
А рык с шипением мгновенно вводят в ступор!
Как будто льдом заковывает взгляд,
Они открыто шествуют по трупам.

Но кроме этих явственных угроз,
Есть в наших дебрях каменных развилок
Создания со слабостью мимоз,
Такие безобидные и милые!-

Непримечательные,низкие ...- цветы,
Чьи чашечки опасней всякой пасти!
Приманывают слезками воды
И запахом разгоряченной страсти!...

И пусть они охотятся на мух,
Но неизвестно,кто еще коварней:
Тот,кто, беснуясь,угрожает вслух
Или кто сам трепещет от удара.


Рецензии