10. Духовный порыв

Первичный бульон, мировой океан.
С утёса взлетел за добычей орлан.
Прорезал, как молния, в небе черту
И рыбу стремглав ухватил на лету.

И клёкот гортанный призывно издал,
Когда на скале свой улов расклевал.
А древний кормилец, седой океан,
Качал промысловых судов караван.

Даров океана не счесть в полной мере,
В нём жизнь зародилась и вышла на берег.
Полезны его первозданные блюда,
Но прежде их выловить надо оттуда.

Кораллы, жемчужины спрятаны в нём.
Ныряльщикам смелым их поиск знаком.
Со дна ламинарий растущих запасы
В безветренный день достают водолазы.

Хотела бы вольно летать я, как птица,
И океанскою снедью кормиться,
И жить высоко на орлиной скале,
Где мир созерцать не мешали бы мне!


Рецензии