Ни жемчужин, ни бриллиантов...

Январь и оттепель- не диво,
Ну, не трава же на меже!
Зима хозяюшкой радивой
Спешит февраль встречать уже.

Мороз? Да ну, кому он нужен-
Нагрела воздух до нуля-
Февраль не дарит ни жемчужин,
Ни бриллиантов ширь-полям.

Не дарит шуб из горностая
Поизносившимся лесам,
Но, коли снег ещё не стаял,
Надет в тулупчик ветхий сам.

Не жалко, если дождь промочит,
И так донельзя износил,
И зря зима над ним хлопочет
И тратит столько бабьих сил...


Рецензии